You are here

Окупаемость вендингового аппарата с едой

Один из видов малого бизнеса – установка вендинговых аппаратов в крупных торговых центрах, общественных и медицинских учреждениях, на крупных предприятиях. Термин «вендинг» образован от глагола «to vend», который означает «торговать в розницу». Это направление предпринимательской деятельности подразумевает продажу продовольственных и непищевых товаров через торговые автоматы. Это могут быть шоколадки, жвачки, сигареты, средства контрацепции. Основные привлекательные черты вендинг-бизнеса: он не требует крупных капиталовложений и подходит даже начинающим предпринимателям без опыта. Одни из наиболее популярных вендинговых аппаратов – снековые. Английское snack переводится как «закуска». Такие автоматы оснащены холодильными установками, которые позволяют продавать охлажденную мелкофасованную пищевую продукцию, в том числе напитки в бутылках, банках и тетрапаках.

Какие факторы влияют на срок окупаемости вендингового аппарата – место установки

Срок окупаемости вендинга со снековыми автоматами зависит от многих факторов. Основной из них – месторасположение аппаратов. Их лучше всего устанавливать в местах, где у людей возникает желание «пожевать и запить». Это:

  • вокзалы и аэропорты;
  • переходы в метро;
  • развлекательные центры;
  • учебные и медицинские учреждения;
  • офисы различных фирм;
  • торговые комплексы, специализирующиеся на продаже промышленных товаров.

Какое количество вендинговых аппаратов со снеками обеспечивает быструю окупаемость

Вендинг – это продажа мелкофасованной продукции без участия продавца. Но обслуживающий персонал при ведении этого бизнеса все же необходим.

Снековые автоматы требуют периодического техобслуживания и текущего ремонта. Эти функции выполняет мастер-ремонтник. Также необходим оператор, который будет выезжать к аппаратам для изъятия наличных денег и загрузки товаров. Функции управляющего и бухгалтера обычно выполняет владелец вендинговых аппаратов.

Обеспечить рентабельность содержания постоянного обслуживающего персонала смогут 10-12 аппаратов.

Сколько стоит снековый аппарат?

Средняя стоимость вендингового автомата для снеков составляет примерно 150-200 тыс. руб. Приобретение автомата, бывшего в употреблении, выгоднее на 30-50 %. Но в последнем случае следует быть готовым к постоянным ремонтным работам. Помимо самого вендингового оборудования, придется приобрести платежную систему, которая обходится примерно в 15 тыс. руб.

Влияние рекламы на срок окупаемости вендингового аппарата

При покупке 10-12 аппаратов срок окупаемости этого бизнеса составляет примерно 1 год. Но его можно сократить, благодаря эффективной рекламе. Основным рекламным инструментом в вендинговом бизнесе является сам аппарат. Для этого он должен иметь яркий дизайн, выделяющий его на общем фоне. Помогут: подсветка, плакат, светящийся указатель.

Если позволяют условия, в которых расположен автомат, то рядом можно поставить столик, стулья или диванчик. Дополнительно можно запустить систему SMS-рассылок и отобразить точки размещения вендинговых аппаратов в геолокационных системах.

Повысить привлекательность этого бизнеса можно с помощью онлайн-платформ. Например, можно организовать продажи таким образом, чтобы при каждой покупке клиенты на номер телефона или электронную почту получали определенное количество баллов. После достижения определенного количества баллов покупатель начинает получать скидки.

26 Декабря 2019 г.

For more information contact us:

+1 (858) 935-8379 (USA), +44 (162) 8666 775 (UK)

8 800 555 28 21 (free in Russia)

or email info@violanta.com

Altera Media - complex website optimization